АО «Каспийский завод листового стекла» полностью перешел на самостоятельное обеспечение производства качественной упаковочной тарой

25 Марта 2019

Чуть более шести месяцев назад, 6 июля 2018 года, на Каспийском заводе листового стекла был запущен в работу новый производственный участок, основной задачей которого стало бесперебойное производство деревянных ящиков для упаковки готовой продукции, производимой предприятием. О работе участка и достигнутых успехах рассказывает начальник участка производства тары Магмедкамиль Магомедкамилов. 

- Чем была обусловлена необходимость формирования и запуска в работу собственного участка производства тары? 

- Необходимость инвестиций в создание вспомогательного производства тары была обусловлена планами руководства предприятия по непрерывному повышению качества производимой продукции и обеспечению своевременной поставки продукции клиентам. Опыт, полученный заводом за четыре года взаимодействия с поставщиками тары, показал, что существует ряд системных проблем, решение которых так и не было найдено. Так, зачастую, поставщики тары не могли своевременно поставить требуемый объем деревянной тары для упаковки, ввиду проблем с закупкой необходимого количества сырья, логистическими и организационными сложностями. 

Были и продолжают существовать многочисленные претензии и к качеству поставляемой продукции, в частности, к повышенной влажности древесины, периодически попадающей под дождь при транспортировке или в результате несоблюдения условий хранения поставщиком. При этом использование деревянной тары с повышенной влажностью категорически недопустимо при осуществлении упаковки готовой продукции – листового стекла, так как повышает риск порчи продукции при транспортировке и появлению участков «выщелачивания» на стекле.


На фото – начальник участка производства тары М.Магомедкамилов

- Расскажите о структуре участка, как происходил запуск участка в работу, какое оборудование было закуплено?

- Благодаря запуску нового участка первоначально были обеспечены рабочими местами 17-ть жителей республики, начавших профессиональную деятельность на АО «КЗЛС» в качестве станочников и сборщиков, а с выходом участка на полную мощность количество рабочих мест на участке увеличилось до 35. Для организации работы участка были приобретены специальные торцовочные станки, а также фуговальный и круглопильный станок, пневмопистолеты и прочий специальный инструмент. Для обеспечения условий хранения пиломатериалов на участке были предусмотрены специальные крытые навесы, исключающие попадание влаги на древесину, что, положительно сказалось на качестве готовых ящиков, и, соответственно, на качестве продукции, поставляемой клиентам завода. Сегодня мы с уверенностью можем говорить, что за истекшие шесть месяцев АО «КЗЛС» практически полностью смог отказаться от приобретения деревянной тары у сторонних поставщиков и перешел на использование ящиков исключительно собственного производства.

 

На фото – работники участка производства тары: на торцовочном станке – Наврузов М.Ф., сборщики Омаргаджиев О.М.,  Данагаев Х.Х.

- Запуск в работу собственного участка по производству деревянной тары позволил заводу, прежде всего, обеспечить гибкое и грамотное планирование производства тары требуемого формата, снизить логистические издержки на доставку тары на предприятие за счет организации поставок на завод крупных партий качественных пиломатериалов железнодорожным транспортом и отсутствия необходимости в транспортировке готовых ящиков. Если говорить простым языком, то работники складского комплекса сейчас полностью уверены, что, независимо от полученного задания на смену, им всегда будет во что упаковать продукцию для ее последующей своевременной отгрузки клиентам.


На фото – работники участка производства тары Магомедов А.Ш. , Асланов Н.Ш.

- Довольны ли работники организацией труда на участке, насколько они справляются с поставленными задачами?

- Безусловно, как и большинство работников АО «КЗЛС», работники участка высоко оценивают организацию труда на предприятии. Наравне с остальными работниками завода нас своевременно доставляют на работу корпоративным транспортом, мы обеспечены раздевалками, молельными, душевыми и чайными комнатами, специальной одеждой и обувью, своевременно и в полном объеме получаем заработную плату. Таким образом, условия труда положительно влияют на стремление работников участка качественно и в полном объеме выполнять производственный план на смену. Конечно, когда мы только начинали работать, существовали определенные сложности, как с количественными, так и качественными показателями работы, но, по мере приобретения опыта, таких проблем становится меньше, можно сказать, сейчас их практически нет.

- Как Вы видите дальнейшее развитие участка? Есть ли возможности для улучшения работы, профессионального развития работников?

- Отвечая на этот вопрос, во-первых, хотел бы похвалить наш небольшой, но дружный и сплоченный коллектив. Большинство работников участка оказались активными, стремящимися к постоянному развитию людьми. Так за достаточно короткий период времени все работники участка освоили имеющееся на участке оборудование и специальный инструмент, а главное, научились работать в команде. Ежедневно работники участка подают небольшие, но грамотные предложения по улучшению своей работы и работы коллег, стараясь облегчить физический труд и улучшить технологический процесс производства деревянных ящиков. В работе мы стараемся применять принципы системы 5S и другие «бережливые» технологии, а также изучать и применять доступный опыт и лучшие производственные практики современных производственных предприятий. Поэтому я уверен, что основная задача участка на 2019 год – обеспечение бесперебойного и полного выполнения плана изготовления ящиков будет выполнена. 


На фото – коллектив  участка производства тары