Аудиторы Float Glass Consortium (FGC) подтвердили отличное техническое состояние оборудования Каспийского завода листового стекла

1 Мая 2019

В апреле 2019г. в рамках программы непрерывного производственного развития, ведущие специалисты компании - лидера в технологическом консалтинге в области производства флоат-стекла Float Glass Consortium (FGC) провели независимый технический аудит состояния и работы оборудования, а также оценили функционирование технологических процессов завода.

Основной «акцент» в ходе проведения аудита был сделан на оценке технического состояния главного агрегата стекольного производства – стекловаренной печи, от правильной эксплуатации и работы которой зависит функционирование всех без исключения технологических и производственных процессов завода.

В ходе проведения аудита специалистами FGC было проверено соблюдение требований:
- к качеству закупаемого сырья и составу используемой шихты;
- к соблюдению температурных режимов стекловаренной печи, ванны расплава и печи отжига;
- к техническому состоянию стекловаренной печи (прогары, износ бруса, состояние насадок регенераторов, необходимость ремонтов);
- к общему техническому состоянию ванны расплава и оборудования линии резки;
- к правильности формования профиля ленты стекла.

Помимо проверки технического состояния оборудования специалистами FGC была проведена оценка общей энергоэффективности печи и эффективности работы производственной линии, а также выработаны предложения по улучшениям технологического процесса и эксплуатационным улучшениям в работе узлов и агрегатов производственной линии.

По результатам технического аудита специалистами FGC, исходя из планируемого срока эксплуатации производственной линии, был сделан вывод о превосходном техническом состоянии оборудования КЗЛС для данного этапа жизненного цикла работы оборудования. Также аудиторами было отмечено, что качество стекла, выход готовой продукции и тепловая эффективность оборудования стабильны либо превышают плановые показатели.
В свою очередь руководство АО «КЗЛС», с учетом положительных результатов технического аудита, отметило безусловную заслугу работников производственной и технических служб завода в сохранении эксплуатационного потенциала оборудования, прежде всего, за счет грамотной и бережной эксплуатации и своевременного технического обслуживания всех узлов и агрегатов технологической линии.

Также руководство предприятия выразило уверенность, что независимая оценка работы завода будет способствовать поддержанию высокого уровня доверия к качеству продукции и работе АО «КЗЛС», как у инвесторов, так и у клиентов. При этом полученные в ходе аудита рекомендации по техническому развитию, снижению издержек и повышению рентабельности компании будут, безусловно, реализованы в самые кратчайшие сроки.