Для Каспийского завода листового листа стало доброй традицией поздравлять ветеранов ВОВ.

5 Мая 2017

В канун празднования 72-й годовщины Великой Победы, 4 мая коллектив Каспийского завода листового стекла навестил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников труда. 

Работники завода разделились на две группы и заранее обзвонив ветеранов разъехались по адресам.

Один из ветеранов, к которому отправились сотрудники Каспийского завода был Суханов Павел Ионович . Прямо с порога ветеран встречает гостей с радостной улыбкой. Несмотря на пожилой возраст он все еще бодр, а дух его также крепок, как и в военные годы.

В беседе ветеран рассказал, что зимой 1941 года попал на Северо-Западный фронт, в город Старая Русса, где уже шли ожесточённые бои. «Зиму мы прошли, а вот весна оказалась на удивление теплой. Снега, которые были по пояс, растаяли и превратились в ледяную воду. В этой воде я проводил много времени, так как остался единственным радистом и была необходимость проверять линии связи. Долгое нахождение в холодное воде дало о себе знать - я попал в лазарет. Там мне поставили диагноз - туберкулёз суставов» - рассказывает Павел Суханов.
Несмотря на страшную болезнь Суханов попросил скорейшей выписки. Он был мастером своего дела и уже в скором времени его отправили на задание с командой разведывательного взвода в составе 21 человек. Задание подразумевало слежку за движением немецких войск. Пройдя 200 км, по их наводке, вражеские войска были окружены, и уничтожены.

В 1943 году в составе 71-й дивизии Суханов участвовал в операции "Багратион", где освобождал город Ржевск, который был оккупирован вражескими войсками. Долгие месяцы шли ожесточённые бои, и взяли его только хитростью, в атаку пошли через болотистую местность - этого враг не ожидал и был повержен.

После полной победы над в Фашистской Германией, Суханов был демобилизован, и вскоре врачам пришлось ампутировать его правую ногу, которая была застужена еще вначале войны.
Суханов рассказал о страшных годах войны и тяжелых временах после неё. Показал свой фотоальбом, медали и ордена. Вспоминая военные годы, эмоции дают себе знать. Слезы ветеран пытается сдержать, а возможно, их просто не осталось.
Мужество и стойкость каждого советского солдата позволило сохранить нашу родину от рук захватчиков и мы благодарны им за мирное небо над головой.

Для коллектива Каспийского завода листового стекла стала доброй традицией поздравлять ветеранов и оказывать им всяческое внимание, ведь с каждым годом все меньше остаётся свидетелей тех страшных дней, которые могли бы рассказать подрастающему поколению о великой битве народа за освобождение своей родины.

От имени Руководства и коллектива завода всех ветеранов и тружеников труда поздравили с предстоящим праздником , пожелали им крепкого здоровья , вручили цветы и конверты с материальной помощью.

18238113_1891046687831882_2389008701950143778_o.jpg

18238708_1891046764498541_3562361276483113776_o.jpg

Screenshot_20.jpg