Инвестиционный форум в Сочи

22 Сентября 2014

4стороннее соглашение.JPG

В рамках инвестиционного форума в Сочи подписано четырехсторонне соглашение о намерениях сотрудничества в сфере развития инвестиционной деятельности между Правительством РД, Внешэкономбанком, Российским фондом прямых инвестиций и «Каспийским заводом листового стекла», сообщили в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.    В соответствии с данным соглашением Российский фонд прямых инвестиций выражает свою готовность рассмотреть вопрос  привлечения  инвестиций, в том числе иностранных, в проект ОАО «Каспийский завод листового стекла». Инвестиционное финансирование рассматривается направить, в первую очередь, на приобретение и ввод в эксплуатацию высокотехнологического оборудования для производства продукции, не имеющей национальных аналогов и обладающей высоким экспортным потенциалом. 
Правительство Республики Дагестан намерено выступить гарантом исполнения обязательств ОАО «Каспийский завод листового стекла» в соответствии с законодательств РФ и РД, а также оказать содействие в  осуществлении экспорта продукции. ГК «Внешэкономбанк», являясь кредитором Проекта, подтверждает свою заинтересованность в дальнейшем развитии Проекта, в том числе, расширении производственных мощностей предприятия при помощи привлечения целевых инвестиционных средств. 
ОАО «Каспийский завод листового стекла», являясь предприятием, на базе  которого осуществляется инвестиционный проект, обязуется приложить все усилия для обеспечения его дальнейшего динамичного развития, внедрить высокотехнологичную систему производства продукции, осуществить целевое использование инвестиционных вложений, обеспечить достижение установленных ключевых производственных показателей. 
Предполагается, что привлекаемые в рамках транзакции инвестиции могут быть использованы компанией как преимущество на приобретение и ввод в эксплуатацию высокотехнологического оборудования для производства продукции с высокой добавленной стоимостью, не имеющей национальных аналогов и обладающей высоким экспортным потенциалом.
 


Рекомендуемые товары