Качество – главный и неизменный приоритет в работе АО «КЗЛС»

31 Января 2019

Рост объемов произведенной и реализованной в 2018 году АО «КЗЛС» готовой продукции заставил специалистов стекольной индустрии вновь обратить внимание на неизменно стабильный и высокий уровень качества производимого заводом бесцветного листового стекла. Традиционное перевыполнение заводом плана производства способствовало не только увеличению объемов закупленных в течение истекшего года сырьевых материалов, но и, соответственно, увеличению количества проводимых предприятием лабораторных испытаний. Так в 2018 году лабораторией службы качества АО «КЗЛС» было проведено более 3500 испытаний сырьевых материалов, что почти на 10% больше объема испытаний предыдущего 2017 года, при этом существенно возросло и количество испытаний образцов готовой продукции.

   
        

На фото – Инженер химического анализа Газиева С.М. 

Несмотря на значительное увеличение нагрузки на персонал лаборатории, завод по-прежнему исключает любые компромиссы, связанные с качеством принимаемого сырья. В соответствии с утвержденными на предприятии методиками и рабочими инструкциями тщательному анализу химического состава подвергается сырье из каждого поступившего на завод вагона. «Только объективная и достоверная информация о характеристиках каждой партии поступившего на завод сырья позволяет специалистам производственных служб быть уверенными в качестве передаваемой на склад продукции», - считает руководитель службы качества АО «КЗЛС» Лилия Киященко.


                                                                            
                                                                            На фото – техник-лаборант Маслакова И.В.

Приверженность руководства завода принципам качества наилучшим образом характеризует оснащение функционирующей в структуре службы качества химической лаборатории, имеющей в своем распоряжении самое современное измерительное и испытательное оборудование, аналоги которого используют для проведения испытаний сырья ведущие европейские и отечественные производители стекольной продукции. Так для элементного анализа проб сырьевых материалов в лаборатории службы качества используется энергодисперсионный рентгенфлуоресцентный спектрометр (XRF) фирмы PANalytical, модель  Epsilon 4XL (была закуплена в 2018 году в рамках программы модернизации, взамен использовавшейся ранее модели Epsilon 3XL). Спектрометр  Epsilon 4XL позволяет осуществлять быстрое сканирование проб при высокой стабильности результатов и максимально возможной в приборах такого класса чувствительности к элементам. Для подготовки проб используется шлифовально–полировальный станок фирмы Buehler, модель EcoMet 250. При этом, помимо рентгенфлуоресцентного анализа проб на спектрометре Epsilon 4XL, все анализы, проводимые в лаборатории, дублируются и дополняются традиционными методами «мокрой химии» для получения развернутых результатов количественного и качественного анализа образцов.

                                                                                      

На фото – Оператор участка приготовления шихты Макаев Эльдар Зейфатович                        

В круглосуточном режиме в соответствии с Планом контроля сырья и готовой продукции персонал лаборатории осуществляет не только контроль образцов поступающего на предприятие сырья, но также осуществляет отбор и химический анализ проб сырья, находящегося на хранении в силосах, помогая производству вносить своевременные коррективы в режимы хранения сырья и рецептуру шихты. Помимо испытаний сырья инженеры-химики и лаборанты ежедневно проводят анализ химического состава образцов производимого стекла, в том числе, определяют остаток олова на стекле, водостойкость, коэффициент направленного пропускания света (светопропускание) и цветовые характеристики продукции.

                                                                                         

                                                                                       На фото – Ведущий инженер-технолог Табаков А.А.     

Высокое качество сырья, профессионализм сотрудников, а также современная стекловаренная печь позволили заводу до минимума сократить количество традиционных для стекольной отрасли видов дефектов при производстве стекла и обеспечить его повышенную  прозрачность. К примеру, средний показатель светопропускания стекла наиболее популярной у потребителей марки стекла М1 толщиной 4мм, производимого АО «КЗЛС» под торговой маркой Caspian Crystal® Сlear, максимально приближен к 91%, что существенно выше установленного требованиями ГОСТ 111-2014 «Стекло листовое бесцветное» показателя 88% (данные подтверждены лабораторией международного концерна TÜV Rheinland Nederland B.V. протокол испытаний № 89208373-01).