Каспийский завод листового стекла принял гостей из Санкт-Петербурга

27 Сентября 2017

В рамках культурно-деловой миссии, прошедшей 20-22 сентября в Махачкале, представители исполнительных органов власти Санкт-Петербурга, а также деятели культуры и спорта, руководители медицинских учреждений, представители вузов и члены делового сообщества Северной столицы посетили Республику Дагестан. Представителей делового сообщества, осуществивших обзорную экскурсию интересных инвестиционных объектов Дагестана, традиционно принял у себя в гостях АО «Каспийский завод листового стекла». 

В сопровождении представителей министерства промышленности Республики Дагестан под руководством заместителя министра Александра Гальмукова гости осмотрели предприятие, ознакомились с работой современного оборудования и видами производимой предприятием продукции – бесцветного листового стекла в широком ассортименте толщин и форматов, оценили производственные мощности завода, объемы производства и направления дальнейшего развития АО «КЗЛС». В ходе последующего краткого брифинга операционный директор завода Вадим Новоселов ответил на вопросы гостей и дал краткий обзор перспектив развития индустриального парка, а также планов по формированию на базе завода первого промышленного кластера стекольной продукции. 

Основными вопросами, интересовавшими гостей, помимо объемов и географии продаж завода, были вопросы, касающиеся возможностей и перспектив инвестиций в промышленность Республики Дагестан. Так присутствовавший в составе делегации представитель компании ООО «Карьер-Сервис» Владимир Темяков отметил высокую инвестиционную привлекательность Республики и выразил заинтересованность в совместной реализации проектов по строительству горно-обогатительного комбината, который позволил бы существенно сократить логистические затраты на доставку кварцевого песка, являющегося для АО «КЗЛС» основным видом сырья. 

По завершении экскурсии гости поблагодарили руководство завода за экскурсию, высоко оценили технологический уровень завода и выразили уверенность в будущем продуктивном взаимодействии между Санкт-Петербургом и Дагестаном, в том числе, в области инвестиций и обмена технологиями.