Конкурсным управляющим АО «КЗЛС» назначен Борисенко Владимир Владимирович

2 Сентября 2019

29 августа 2019 года определением Арбитражного суда Республики Дагестан конкурсным управляющим АО «Каспийский завод листового стекла» назначен член НП МСРО «Содействие» Борисенко Владимир Владимирович.

Ключевыми задачами конкурсного управляющего станут, прежде всего, продолжение процедуры конкурсного управления АО «КЗЛС», реализуемой в полном соответствии с действующим законодательством под контролем Государственной Корпорации ВЭБ.РФ, а также управление финансово-хозяйственной деятельностью завода, бесперебойно осуществляющего производственную и коммерческую деятельность.

По сложившейся на заводе традиции в первый день своей работы конкурсный управляющий провел совещание с представителями совета трудового коллектива и руководителями структурных подразделений предприятия. Кратко описав текущее состояние завода в рамках процедуры конкурсного управления, Владимир Борисенко отметил, что первоначально поставленные цели и задачи конкурсного управления достигаются и реализуются в соответствии с утвержденными сроками. Так, в настоящий момент на заводе полностью завершена инвентаризация и начата тщательная всесторонняя оценка имеющихся на предприятии активов. Производственная и коммерческая деятельность, по мнению конкурсного управляющего, также осуществляется в стабильном режиме, - у предприятия по-прежнему отсутствуют долги перед поставщиками и государственным бюджетом, отсутствует задолженность по заработной плате перед работниками АО «КЗЛС», технический и технологический потенциал завода, а также коллектив предприятия полностью сохранены.

Основной целью работы предприятия на ближайший период, по словам Владимира Борисенко, как и прежде, будет увеличение прибыли, повышение эффективности производственной деятельности и, как следствие, максимизация возврата полученных АО «КЗЛС» в «ВЭБ.РФ» кредитов. При этом от эффективности работы предприятия будет зависеть и уровень благосостояния всех его работников, подчеркнул Владимир Борисенко, говоря о высокой социальной значимости работы АО «КЗЛС» для экономики Республики Дагестан.

Руководство завода также заверило работников завода, что  предприятие, будет осуществлять полноценную производственную и коммерческую деятельность в штатном режиме, продолжая работать на полную проектную мощность, без каких-либо кадровых оптимизаций. Стратегия развития предприятия, согласованная с ВЭБ.РФ, по-прежнему предполагает сохранение высоких показателей хозяйственной деятельности завода и, в связи с этим, все комплексные программы развития, в том числе, касающиеся сокращения производственных и коммерческих издержек, будут продолжены в соответствии с утвержденными сроками их реализации.