Конкурсным управляющим АО «КЗЛС» назначен Мерешкин Федор Николаевич

27 Февраля 2019

26 февраля 2019 года определением Арбитражного суда Республики Дагестан конкурсным управляющим АО «Каспийский завод листового стекла» назначен член НП МСРО «Содействие» Мерешкин Федор Николаевич. В первый же день своей работы конкурсный управляющий провел совещание с представителями трудового коллектива и руководителями ключевых подразделений предприятия, озвучив приоритеты и стратегию своей работы, а также планируемые задачи и цели процедуры конкурсного управления АО «КЗЛС».

В ходе совещания присутствующими было отмечено, что в рамках начавшегося в январе 2016 года и планомерно подошедшего к завершению внешнего управления завод ежегодно демонстрировал рост основных производственных и коммерческих показателей. По состоянию на февраль 2019 года, благодаря грамотно реализованному Плану внешнего управления, у предприятия отсутствуют долги перед поставщиками и государственным бюджетом, отсутствует задолженность по заработной плате перед работниками завода. Непрерывный операционный мониторинг хозяйственной деятельности АО «КЗЛС» со стороны менеджмента ООО «ВЭБ-Капитал» позволил полностью сохранить технический и технологический потенциал завода, а также сплоченный и работоспособный коллектив предприятия. Грамотная координация управленческих решений способствовала погашению незалоговых требований кредиторов при сохранении основным акционером завода - Государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» полного контроля над стекольным активом.

Основными задачами конкурсного производства, по словам Федора Мерешкина, станут поэтапное проведение комплексного анализа  экономической ситуации на заводе, а также всесторонняя оценка активов предприятия с целью дальнейшей максимизации возврата полученных АО «КЗЛС» в «ВЭБ.РФ» кредитов. При этом, предприятие, обладающее высокой социальной значимостью для экономики Республики Дагестан, будет осуществлять полноценную производственную и коммерческую деятельность в штатном режиме, продолжая работать на полную проектную мощность. Коллектив предприятия, как заверил Федор Мерешкин, продолжит работу в действующем составе без каких-либо кадровых оптимизаций.

По словам управляющего директора АО «КЗЛС» Сергея Сусева, согласованная с руководством «ВЭБ.РФ» стратегия развития завода в 2019 году предполагает сохранение высоких показателей хозяйственной деятельности, а также вектора непрерывного развития. Так уже в январе 2019 года завод произвел на 193,4 тонны больше готовой продукции, чем в аналогичном периоде 2018 года, вновь продемонстрировав устойчивый рост показателей производственной деятельности. В связи с этим все запланированные на предприятии комплексные программы развития, в том числе, касающиеся сокращения производственных и коммерческих издержек, будут однозначно продолжены.