Л. Кузнецов и Р. Абдулатипов посетили CFG

13 Августа 2014

Кузнецов и Абдулатипов_3.jpg

Сегодня министр по делам Северного Кавказа РФ Лев Кузнецов, находящийся с рабочим визитом в Дагестане, в сопровождении Главы РД Рамазана Абдулатипова ознакомился с передовыми инвестиционными объектами республики.
Первым объектом, который посетила делегация, был Каспийский завод листового стекла (CFG). Исполнительный директор предприятия Абакар Мудунов подробно рассказал гостям о работе завода. CFG – это крупномасштабный инвестиционный проект, который включает в себя строительство промышленного предприятия по производству листового стекла мощностью выпуска 600 тонн в сутки, применяющего самые современные технологии стекольной индустрии. Расположено предприятие в поселке Тюбе Кумторкалинского района. На сегодняшний день ОАО «Каспийский завод листового стекла» производит прозрачное полированное стекло под торговой маркой Caspian Crystal Сlear. В перспективе завод планирует производить тонированное, энергосберегающее и солнцезащитное стекло.

Реализация продукции завода началась в январе 2014 года. Первые партии были отгружены республиканским потребителям, с которыми заключены договора о поставке стекла на постоянной основе. У предприятия есть свои перспективные стратегические планы, которые выходят далеко за рамки Дагестана и Российской Федерации в целом. С начала мая предприятие активно работает на экспорт. В настоящее время листовое стекло уже успешно отгружено партнерам из Азербайджана, Грузии, Казахстана и Украины.


Рекомендуемые товары