Качественная упаковка – залог сохранности стекла при доставке продукции потребителю

30 December 2015

Каспийский завод листового стекла является одним из самых молодых предприятий отрасли. Несмотря на это с момента своего запуска завод успел сформировать достаточно обширную клиентскую базу и непрерывно реализует продукцию как клиентам Северного Кавказа, Краснодарского края и Ростовской области, так и в довольно отдаленные регионы нашей страны, на Дальний Восток, Урал и в Сибирь. Значительный объем отгружаемой продукции отправляется клиентам из ближнего и дальнего зарубежья, в Казахстан, Турцию, Грузию, Азербайджан, Украину.

Не секрет, что спецификой листового стекла является высокий риск его повреждения и порчи при транспортировке. Соответственно, чем больше расстояние, на которое необходимо доставить продукцию, тем выше риск ее повреждения, больше сроки воздействия дождя и снега, перепадов температур. Причем данные риски возникают независимо от используемого способа доставки, автомобильного или железнодорожного.

Для того чтобы минимизировать риски возникновения повреждений в процессе доставки стекла технологами складского комплекса КЗЛС еще на этапе строительства завода была разработана и освоена технология упаковки стекла, обеспечивающая повышенную сохранность стекла при его транспортировке. Были разработаны чертежи и спецификации на ящики и упаковочные материалы, проведены необходимые испытания упакованной продукции в реальных и смоделированных сложных условиях транспортировки.

Для предотвращения использования некачественных материалов при упаковке стекла на КЗЛС организован непрерывный входной контроль поступающих упаковочных материалов. В обязательном порядке специалистами складского комплекса проводится анализ влажности элементов тары и измерение толщины упаковочной пленки, по малейшим несоответствиям немедленно проводится работа с поставщиками.

В ходе работы завода технологами складского комплекса были подготовлены рабочие и технологические инструкции для работников участка упаковки, проведено обучение требованиям данных инструкций персонала складского комплекса, организован непрерывный контроль качества упаковки отгружаемой продукции, состояния вагонов, качества расшивки каждого вагона.

Все проведенные мероприятия по обеспечению качественной упаковки стекла позволили КЗЛС отгружать продукцию железнодорожным транспортом и расширять свое присутствие в таких городах как Новосибирск, Владивосток, Абакан, Челябинск, Чита, Нижний Новгород, Омск, Симферополь, Оренбург и многих других.

Положительные отзывы клиентов из отдаленных регионов служат безусловным подтверждением успешной организации системы хранения, упаковки и в целом логистики ОАО «КЗЛС». Руководство предприятия и клиенты всегда могут быть уверены в том, что продукция КЗЛС будет доставлена в целости и сохранности на любое расстояние в любую точку России и зарубежья, несмотря на снег, дождь и прочие погодные сюрпризы.

 


1.jpg