Юсуп Умавов: «Каспийский завод листового стекла вот уже на протяжении двух лет выпускает качественное стекло»

30 December 2015

Юсуп Умавов: «Каспийский завод листового стекла вот уже на протяжении двух лет выпускает качественное стекло» 


Торжественное собрание, посвященное празднованию запуска Каспийского завода листового стекла, которому исполняется два года, состоялось сегодня, 30 ноября, на площадке предприятия, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства промышленности, торговли и инвестиций РД. 

Участие в нем приняли министр промышленности, торговли и инвестиций республики Юсуп Умавов, генеральный директор завода Игорь Кремер, исполнительный директор завода Абакар Мудунов, начальник Управления инвестиционной политики Минпромторгинвеста Мадина Каибова. 

Предваряя встречу, Юсуп Умавов поздравил коллектив предприятия и отметил, что Каспийский завод листового стекла является флагманом промышленности Дагестана и одним из крупнейших предприятий по производству листового стекла флоат-методом на юге России, обеспеченным высокотехнологичными технологиями. 

«Вы запустили первый этап проекта и у завода есть перспективные стратегические планы начать работу по реализации второго этапа проекта по производству тонированных и энергосберегающих стекол. Руководство ОАО “Каспийский завод листового стекла” ориентируется на долгосрочные партнерские отношения, выгодные всем сторонам. Оно поддерживает имидж компании, который внушает доверие и уважение к клиентам предприятия и партнерам по бизнесу. Ваша продукция сегодня востребована на рынке и поставляется на экспорт в Казахстан, Азербайджан, Армению, Грузию, Узбекистан. Я уверен, что в ближайшем будущем завод расширит свои горизонты новыми экспортными возможностями», – подчеркнул министр. 

Глава Минпромторгинвеста напомнил, что совсем недавно коллектив предприятия отмечал свой профессиональный праздник – День работника стекольной промышленности. В связи с этим за добросовестный труд и высокие производственные показатели почетными грамотами министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Дагестан были отмечены начальник административного отдела Эльмира Муртузалиева, начальник финансового отдела Хафис Гафуров и мастер горячего участка Кебед Шагидаев. 

«От всей души поздравляю вас. Руководству и всему коллективу желаю успехов, благополучия в достижении поставленных целей, новаторских решений и осуществления всех задуманных проектов во благо процветания вашего предприятия», – резюмировал Умавов. 

«Сегодня мы празднуем два года с того дня, как завод произвел свою первую продукцию. Ровно два года назад из печи вышло наше первое стекло, которое достигло качественных результатов», – отметил гендиректор Каспийского завода листового стекла Игорь Кремер. 

В ходе мероприятия ряд сотрудников предприятия был награжден грамотами КЗЛС и премиями. 

Напомним, что «Каспийский завод листового стекла» – один из успешных проектов за последние десятилетия в республике. Завод на сегодня дает около 400 рабочих мест. Продукция предприятия, по заключениям экспертов, высококачественная и востребована как в Российской Федерации, так и за ее пределами.

Источник: http://www.riadagestan.ru/news/economy/yusup_umavov_kaspiyskiy_zavod_listovogo_stekla_vot_uzhe_na_pr...